资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 桂阳 » 正文

永利集团88304官网

home–88必发8

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-10-08
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:记者陈明华 通讯员吴朝烨
  • 浏览次数:1816

泉州晚报讯 (记者陈明华 通讯员吴朝烨)10月7日,正值重阳佳节,对于德化县桂阳乡的留守老人来说,是十分欢快喜庆的日子。这段时间,桂阳乡洪田、安章、彭坑、涌溪等村陆续开展“五爱工程”活动,镇村干部、志愿者们为老人们做饭、理发、义诊、发放慰问品等,让老人们真切感受到节日的祝福和温暖。

在涌溪村村部,由桂阳乡机关、涌溪村支部、老人协会、乡卫生院等部门单位共30多名党员组成的党员服务队,为数十位留守老人们送上特制的“暖心套餐”。党员服务队成员淘米做饭、摘菜洗菜、烹饪料理、上菜分餐,分工负责,配合默契,两个多小时就制作了10桌荤素搭配、营养均衡的午餐。老人们边吃饭边聊天,脸上洋溢着幸福笑容。

“平时留守老人生活比较随意,不重视三餐,以后有了这样的活动,不仅可以改善他们的营养,也让他们增加交流的机会,丰富他们的精神生活。”党员服务队负责人介绍。

当天,党员服务队还为留守老人分发花生油、核桃露等慰问品,向老人们普及健康、综治、电信防骗等知识。

这样的“爱心服务”,是当地正在开展的“五爱工程”的一部分。

据了解,桂阳乡地处德化县西北部、戴云山东北麓,海拔一千多米,是名副其实的高山乡镇。辖区现有60岁以上老人1300多人,留守在家的老人850多人。针对农村大部分青壮年外出务工、留守老人较多且居住分散等情况,桂阳乡政府组织乡村两级干部和乡贤,积极开展‘五爱工程’活动,即“爱心理发”“爱心厨房”“爱心义诊”“爱心服务”“爱心互助”。

“这样的活动,不但让老人们‘老有所依、老有所乐’,更实现了‘山虽高心却暖’,让敬老助老成为新时代乡村应有的风尚。”德化县桂阳乡党委书记涂世泽表示。

[憨鼠责编:琼子]
 
  • 1
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号